home
my seiman
bulletin
web forum
discover
bible info
ss cq
renungan
milis
online bible
uji anda
proyek
linkaran advent
album foto
about
staff only

active topics (0)
new articles (0)
private messages
my bookmarks
site statistics
pm pager
member benefits
members
search
register

Username:
Password:
Save Password

Lupa password?

registered members: 1626
active users:
0 members
9 guests
 Home >> Articles >> Kehidupan Kristen >> Orang Muda >> "Dicari: Pemuda"
Title: "Dicari: Pemuda"

Dicari: Pemuda

Frank Crane


“Iklan mencari” ini muncul di awal abad ini.

DICARI—Pemuda yang berdiri tegak, duduk tegak, bertindak lurus, dan berbicara lurus.
Pemuda yang kuku jarinya tidak kotor, yang telinganya bersih, yang sepatunya disemir, yang pakaiannya rapi, yang rambutnya disisir, dan yang giginya dipelihara dengan baik;
Pemuda yang seksama mendengarkan apabila diajak bicara, yang mengajukan pertanyaan apabila tidak mengerti, dan tidak mengajukan pertanyaan mengenai hal-hal yang bukan urusannya;
Pemuda yang bergerak lincah dan cepat dan membuat sedikit mungkin kegaduhan waktu ia melakukan sesuatu;
Pemuda yang bersiul di jalan, tetapi tidak bersiul di tempat di mana ia seharusnya diam;
Pemuda yang tampak gembira, tersenyum kepada siapa saja, dan tidak pernah cemberut;
Pemuda yang sopan kepada semua orang dan menghormati semua wanita dan gadis;
Pemuda yang tidak merokok dan tidak berkeinginan belajar merokok;
Pemuda yang berkeingian lebih banyak berbicara dengan bahasa yang santun daripada bahasa prokem;
Pemuda, yang apabila tidak mengerti sesuatu, mengatakan, “Aku tidak mengerti,” dan apabila ia melakukan kesalahan berkata, “Maaf,” dan apabila diminta melakukan sesuatu berkata, “Aku akan mencoba (melakukannya)”;
Pemuda yang menatap mata yang diajak bicara dan selalu berkata yang benar;
Pemuda yang ingin membaca buku yang baik;
Pemuda yang lebih suka berolahraga daripada menghabiskan waktunya bermain judi;
Pemuda yang tidak ingin tampak “pintar” dalam cara apapun supaya bisa menarik perhatian;
Pemuda yang lebih baik kehilangan pekerjaannya; atau dikeluarkan dari sekolah daripada harus berdusta atau bersikap tidak ksatria;
Pemuda yang disukai pemuda yang lain;
Pemuda yang tidak canggung dalam pergaulan dengan wanita;
Pemuda yang tidak merasa kasihan pada dirinya sendiri, dan selalu berpikir atau berbicara mengenai dirinya sendiri;
Pemuda yang bersahabat dengan ibunya, dan sangat dekat dengannya daripada dengan orang lain;
Pemuda yang membuatmu merasa bahagia apabila ia ada bersamamu;
Pemuda yang bukan sok alim, sok suci, atau munafik, tetapi semata-mata pemuda yang sehat, bahagia, dan penuh semangat hidup;
Inilah pemuda yang dicari di mana-mana. Keluarga mengingininya, sekolah mengingininya, kantor mengingininya, seluruh dunia mengingininya.




Hits: 2970
Rating: Rating: 6 Votes: 10 (Rating Scale: 1 = worst, 10 = best)
Added on: 30 Jun 2004
Author/Source: Frank Crane
Author's email/website: n/a
Posted by: joel
Comments: 9 Comment(s) | Rate this Article

By wilda
01 Apr 2005
saya sangat setuju dengan article ini.
By ikel
03 Apr 2005
bagus
By agahut
25 Sep 2005
Dimanakah mencari pria seperti ini??? Nobody's perfect, neither do we...
By jenggotjaya
16 Oct 2005
meskipun sudah memenuhi semua kriteria diatas tetap saja jika tidak satu suku engkau akan mengalami kesulitan dalam percintaan
By Joeblog
26 Nov 2005
Artikel yang baik. Tipikal pria ideal yang dicari wanita. Pria begini cukup banyak disekitarmu diantara anggota PA. Mungkin tidak 100%,boleh jadi 70% atau sedikit kurang, but isn't it good to take a chance?
By Hilda
26 Jan 2006
Article yang baik untuk menghayal.
Gak ad orang yg sempurna.Dan cocok tidaknya satu orang dengan yg lain , tidak sama untuk semua orang.
Sifat pemuda di atas mungkin cocok untuk satu type wanita, tapi belum tentu cocok untuk type wanita yg lain.

Yakin kan aja, kalo soul mate kita udah ada somewhere... and one day ... he or she is belong to us :)
GBU all

By kerupuk
31 Jan 2006
The greatest want of the world is the want of men-- men who will not be bought or sold, men who in their inmost souls are true and honest, men who do not fear to call sin by its right name, men whose conscience is as true to duty as the needle to the pole, men who will stand for the right though the heavens fall. {Ed 57.3}

By yusin liong
18 Jul 2006
tak akan kita jumpa sedemikian kecuali di syurga

By jackha
13 Nov 2006
wah aq cuma memenuhi 9 kriteria
siapa ya yang mau ma aq........
Kamu...................?????????

Back

Set as your default homepage Add favorite Privacy Report Bugs © 1998-2007 SEIMAN.org All Rights Reserved. MaxWebPortal Snitz Forums Go To Top Of Page