home
my seiman
bulletin
web forum
discover
bible info
ss cq
renungan
milis
online bible
uji anda
proyek
linkaran advent
album foto
about
staff only

active topics (0)
new articles (0)
private messages
my bookmarks
site statistics
pm pager
member benefits
members
search
register

Username:
Password:
Save Password

Lupa password?

registered members: 1626
active users:
0 members
5 guests
 All Forums
 Berita
 Tahun 2007..Terpilih jadi apa anda diGereja?
 Printer Friendly Version
Pages:
       1  |  2      Previous Page | Next Page | Reload
Author Previous Topic Topic Next Topic  
ikel


Indonesia
935 Posts
141 Gold
1010 Rep. Points
Posted - 17 Jan 2007 :  07:50:09  Show Profile  Send ikel a Yahoo! Message  Reply with Quote Send a private message to ikel
Puju Tuhan tahun 2007 ini saya terpilih menjadi SEKRETARIS SIDANG...Mohon doanya agar tugas berat ini bisa saya emban. Terimakasih.

Romantis-Humoris-Ngegemasin-Disukai Pria dan Wanita

coker


Indonesia
82 Posts
100 Gold
87 Rep. Points
Posted - 17 Jan 2007 :  08:03:50  Show Profile  Reply with Quote Send a private message to coker
kalo saya dipilh menjadi ketua pa.

Go to Top of Page

Lenny Marbun


USA
580 Posts
106 Gold
585 Rep. Points
Posted - 19 Jan 2007 :  04:58:57  Show Profile  Reply with Quote Send a private message to Lenny Marbun
quote:

kalo saya dipilh menjadi ketua pa.




Saya tidak pernah terpilih apa-apa digereja untuk menjabat suatu tanggung jawab kusus. Namun saya terpilih oleh Tuhan disegala tempat kemanapun saya pergi untuk membagikan kasihNya.

Lenny MarbunGo to Top of Page

ikel


Indonesia
935 Posts
141 Gold
1010 Rep. Points
Posted - 19 Jan 2007 :  05:01:59  Show Profile  Send ikel a Yahoo! Message  Reply with Quote Send a private message to ikel
Amien...itu yg terpenting

Romantis-Humoris-Ngegemasin-Disukai Pria dan WanitaGo to Top of Page

mawasimbol


Indonesia
584 Posts
108 Gold
589 Rep. Points
Posted - 25 Jan 2007 :  12:58:22  Show Profile  Reply with Quote Send a private message to mawasimbol
Saya teringat tanggapan Lenny bahwa melayani di gereja belum tentu melayani Tuhan. Saya setuju!!! Beti (beda tipis) banget. Kita harus rajin2 intropeksi diri. Maksud hati demi kepujian Tuhan, prakteknya malah jadi kepujian/kebanggan bagi diri sendiri karena pasti lebih dikenal, dll.

Begitu banyak para aktivis (??) di gereja hanya sibuk dg pencapaian target2 mereka. Sabat menjadi hari yg menyibukkan, melelahkan, keluarga terbengkalai/terburu2 karena rapat2 majelis, dll. Bahkan saking sibuknya, anggota2 gerejanya pun kadang ga dikenal apalagi para pendatangnya (kecuali kalangan "the have" karena sudah ditandai khusus). Jangankan melawat pd hari Sabat, salaman di gereja aja ga ada waktu. Parahnya lagi, ada yg makan pun ga sempat dan akhirnya sakit deh. Jadi dosa kan....

Jangan Sabat yg mestinya paling menyenangkan dibuat jadi hari yg menyebalkan. Melayani Tuhan ga semestinya jadi beban tapi sukacita yg besar.

So, kita perlu mereview terus pelayanan2 kita di gereja. Apakah benar2 untuk Tuhan? Karena sering kita lihat lewat Sabat, lewat juga pelayanan. Mampukah kita tetap jadi domba manakala berada di luar kandang domba....???

Good luck bagi yg telah menyerahkan dirinya menjadi pelayanNYA di gereja. Be a good servant!!!

Go to Top of Page

Lenny Marbun


USA
580 Posts
106 Gold
585 Rep. Points
Posted - 26 Jan 2007 :  02:50:38  Show Profile  Reply with Quote Send a private message to Lenny Marbun
Thank you Mawa, tetapi saya harap Mawa tidak marah sama mereka kan? hanya terbeban iya bukan.

Omong-omong kayanya kata "good luck" kurang enak deh bagi kita orang kristen untuk digunakan. Bless atau diberkati rasanya masih dengarnya aja sudah ada harapan. Tetapi good luck kayanya untuk dunia. Terima kasih.

Lenny MarbunGo to Top of Page

mawasimbol


Indonesia
584 Posts
108 Gold
589 Rep. Points
Posted - 26 Jan 2007 :  04:24:29  Show Profile  Reply with Quote Send a private message to mawasimbol
Ya ndak marahlah, bu. Mereka mau terima tugas itu aja sebenarnya sudah syukur karena klo Saya yg ditunjuk, belum tentu Saya mau. He5x. Klo ndak ada yg mau, ntar ga ada yg ngurusin kegiatan/kita di greja donk......

Istilah itu emang kurang cocok bagi yg benar2 melayani Tuhan tapi bagi yg mencari nama, kuasa/posisi, yg unjuk kebolehan, dll, cocoklah ya........he3x.

Saya tambahin deh, selamat bertugas ya. Semoga Tuhan semakin memberkati Saudara/i & biarlah pelayanan itu hanya menjadi kemuliaan bagi namaNYA. Amin.

Go to Top of Page

ikel


Indonesia
935 Posts
141 Gold
1010 Rep. Points
Posted - 26 Jan 2007 :  05:30:31  Show Profile  Send ikel a Yahoo! Message  Reply with Quote Send a private message to ikel
oc deh...MARI MELAYANI.

Romantis-Humoris-Ngegemasin-Disukai Pria dan WanitaGo to Top of Page

Lenny Marbun


USA
580 Posts
106 Gold
585 Rep. Points
Posted - 26 Jan 2007 :  08:22:30  Show Profile  Reply with Quote Send a private message to Lenny Marbun
Thank you Mawa and Ikel! Kayaknya hanya kita tiga aja neh yang mau belanja ke grosir sorga?

Lenny MarbunGo to Top of Page

t_na


Indonesia
4 Posts
102 Gold
9 Rep. Points
Posted - 27 Jan 2007 :  08:23:47  Show Profile  Reply with Quote Send a private message to t_na
Selamat melayani kepada para pegawai jemaat di yang telah terpilih di seluruh dunia. Kiranya berkat2 yang Tuhan menjadi bagian kta bersama...

Go to Top of Page

ikel


Indonesia
935 Posts
141 Gold
1010 Rep. Points
Posted - 29 Jan 2007 :  05:28:14  Show Profile  Send ikel a Yahoo! Message  Reply with Quote Send a private message to ikel
SELAMAT DATANG T_NA TETAP SEMANGAT DONG DISINI.

Romantis-Humoris-Ngegemasin-Disukai Pria dan WanitaGo to Top of Page

mawasimbol


Indonesia
584 Posts
108 Gold
589 Rep. Points
Posted - 30 Jan 2007 :  09:47:06  Show Profile  Reply with Quote Send a private message to mawasimbol
Salam kenal Tina & selamat bergabubg di forum ini. Rajin2 visit ya.....

Go to Top of Page

coker


Indonesia
82 Posts
100 Gold
87 Rep. Points
Posted - 30 Jan 2007 :  14:32:21  Show Profile  Reply with Quote Send a private message to coker
salam kenal juga.

Go to Top of Page

coker


Indonesia
82 Posts
100 Gold
87 Rep. Points
Posted - 30 Jan 2007 :  14:33:08  Show Profile  Reply with Quote Send a private message to coker
salam kenal juga...

Go to Top of Page

ikel


Indonesia
935 Posts
141 Gold
1010 Rep. Points
Posted - 31 Jan 2007 :  09:14:54  Show Profile  Send ikel a Yahoo! Message  Reply with Quote Send a private message to ikel
mari kita saling berkenalan.

Romantis-Humoris-Ngegemasin-Disukai Pria dan WanitaGo to Top of Page

jono_marpaung


Indonesia
533 Posts
104 Gold
538 Rep. Points
Posted - 07 Mar 2007 :  14:29:41  Show Profile  Reply with Quote Send a private message to jono_marpaung
Ok

*****Sebelum tidur, bertanyalah, kebaikan apa yang sudah
kulakukan hari ini ?*****

Go to Top of Page

Topic is 2 Pages Long:
       1  |  2      Previous Page | Next Page | Reload
 
Jump To:

Set as your default homepage Add favorite Privacy Report Bugs 1998-2007 SEIMAN.org All Rights Reserved. MaxWebPortal Snitz Forums Go To Top Of Page